目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 24 Mon 2013 13:10
  • 自由

自由這個時代太過自由了,而自由終將流亡於放縱。我酒店工作愛誰是我的自由,我做什麼是我的自由,只要我不去為酒店打工害他人,我的自由在法律與道德上是成立的。而一點的酒店兼職小插曲,可以變成流言、傳言,甚至變成抹黑、毀謗。澎湖民宿因為每個人的解讀不一樣,有心的解讀,無心的解讀;燒烤道德的解讀,正義的解讀;批評的解讀,審判的解讀烤肉食材...等但這又何關我什麼事,那是...我的自由!我從不烤肉預設立場,因為...人心太險惡!

pinetnmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

純真年代與小學的英語教育今天看到格子上有篇李安到藝專母校(現在的台灣藝大)的致校友書裡頭講到他在藝專的日子, 他說那是段純真年代.他說學校是養成教育, 真正的學習往往在畢業後才開始.學校往往把學生越花蓮民宿教越笨. 書念太多往往思想僵化. 他不是個很會唸書的學生, 但在藝專的"混日子"看電影, 游於藝是他的純真年代!我目前在小學教書, 小學的孩子更是離純真最近的年代!我很慶幸自己在小學 能和一看房子群最純真的孩子在一起, 不管在課堂上或下課,小朋友的單純和天真讓我很享受很快樂!我在大學兼課過, 講師頭銜好聽,但要養家活口得跑很多家, 不符合經濟效益.除非擁有博士學位才有資格在大學擔任專職,又有出版土地買賣論文升等的壓力,才能從助理教授, 到副教授, 到教授.這樣講好像很不純真, 誰教我早過了純真年代呢?國高中生都得面臨升學考試的壓力,老師的教學也就會以考試為導向. 這週末31萬的國三生才剛結束基測考試.報紙永慶房屋說: 英文偏易, 國語數學比較有鑑別度.小學英語從91年開始實施的, 至今已經六七年了吧?一開始教育部的目標是提高學生興趣.所以小學英語大多以遊戲歡樂學習為主.漸漸地, 配合九年一貫英語能力指標, 強調聽說住商房屋讀寫並重.目前,小六畢業生必需學會三百個英語單字.國中生是一千字.不知教育部有沒有針對這六七年來國中生的英語程度做個評估?現在的國三生比六七年的國三生英文程度提升了多少?每每在報章上看到李家同教授太平洋房屋為文說: 小學的英語呈現嚴重的雙峰現象.國中英語老師怪小學英語老師, 小學英語老師沒法怪幼稚園老師.小學英語到底有何功能? 是否達到當初的目標呢? 去年台北縣國小英語教學又從小三降到小一就開始, 每週一東森房屋堂.最近台北縣又在推活化課程, 小學每週增加三堂課, 一堂中文閱讀, 兩堂英語課.第一年由自願申請的學校試辦, 預計四年內全縣實施. 多出來的課誰來上?怎麼上? 預計達成目標? 全由各學校試辦看看,再說. 往好21世紀房屋仲介處看: 彈性很大. 往壞處看:且戰且走, 沒規劃!跟純真年代有啥關係呢?台灣的教育改革從沒停過, 就算改朝換代, 也不會停止...而學英文的熱潮也不會消退, 只會從小學降到幼稚園, 再降到母親的胎教化.果真是純真有巢氏房屋年代! 從學英語開始!我們可以停下來嗎? "混"日子,"混"英文 ,像李安一樣"混"出個名堂嗎?還是我們都太急著要孩子長大, 變成熟, 變優秀, 變成功... 還是我們願意像龍應台那本書名說的:孩好房網子,你慢慢來!

pinetnmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 06 Thu 2013 10:50
牆天殺的....竟然懷疑我對你的愛真的是心灰意冷冷漠板著一張臉默默的把車子移出去就看房子像在對一般顧客一樣我們之間的距離瞬間拉的好遠好遠聽不見心碎的聲音 但卻感受到心土地買賣痛的感覺隔著一道牆 你不知道我在門外等你二十分鐘我多期盼你會把門打開給我一個溫永慶房屋暖的擁抱但是車子一台台的開過 人一個個走過就像我們之間總是有隱形的隔閡我跨越不住商房屋過去你的世界一樣也許是太沒自信 太害怕你對我的愛消失了才會如此歇斯底里 如此心慌太平洋房屋的怕你不愛我天知道我有多愛你多想用力的親吻你多想緊緊的抱緊你當一切都準備好時一東森房屋桶冷水 就著麼直落落的往頭上澆了下來一冷一熱 我還無法適應 我不是那種無所謂不在21世紀房屋仲介乎的人我的喜怒哀樂是喜形於色的我無法掩飾 也不會掩飾太愛你了真的太愛你了該慢慢有巢氏房屋抽離像某人講的  獨立一點應該才是好的 

pinetnmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()