中新網6月24日電 據共同社報道,日本外相岸田文雄24日在記者會上就日本政府公佈“河野談話”出台經過調查結果一事表示,“此舉不會損害談話的信用,而是為了回應日本國內存在的疑慮”,希望韓國方面予以理解。
  關於日韓兩國政府曾在“河野談話”的擬定過程中就措辭進行協商一事,岸田指出:“這是兩國為構築面向未來的日韓關係而付出努力的結果。”
  他還表示:“我國的歷史認識沒有改變,也無意修改‘河野談話’。我們將向以美國等其他國家做出細緻說明。”
  就在日本公佈調查報告的當天,韓國外交部第一次官趙太庸召見日本駐韓國大使別所浩郎,嚴正抗議日本政府就“河野談話”的調查結果。
  趙太庸表示,歷史已證明,日軍徵召慰安婦具有強制性,這一點已被全世界所認可。如果日本政府繼續試圖弱化談話所體現的官方立場,日本必將失去國際社會的信任。
  趙太庸說,如果日本繼續企圖歪曲歷史事實,日本勢必受到韓國和國際社會的密切關註和強烈批評。日本曾經宣佈不會修改“河野談話”,如果日本發表的官方立場與“河野談話”背道而馳,日本將難免遭到國際社會譴責。趙太庸還敦促日本儘快找出慰安婦受害者可接受的切實解決方案。  (原標題:日本稱調查無損“河野談話”信用 將向美國等說明)
創作者介紹

貴婦狗

pinetnmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()