吃對了 能為考生加分 考試期間,胃口差、情緒緊張、壓力大,再加上熬夜疲勞轟炸,此時該如何安排飲食,以保持最佳狀態,擁有最佳戰績呢?飲食首重均衡不可偏食,應適量攝取主食類,如: 結婚西裝米飯、五穀類、麵食、吐司等;以及蛋白質類,如:雞蛋、豆腐、魚肉等食物,以維持良好體力及血糖值。若體內血糖供應不足 房地產,會導致腦部缺乏能量,造成疲倦、注意力無法集中、學習力降低,不吃早餐者常見此現象。此外,攝取足夠的維生素,對考生而言,相當重要 婚禮顧問。維生素A可維持正常的視覺;維生素B2可減少眼睛、身體疲勞;維生素B1可維持良好食慾及正常腸胃蠕動;維生素B1、B6可提高記憶力、集中力與學習力,是活化?開幕活動ㄡ茩M的必要因子;維生素C可幫助腎上腺素的合成,以應付考試的壓力。富含維生素A的食物包括魚、肉類,牛奶,深綠及深黃色蔬菜;富含維生素B群的食物有深綠色蔬菜、瘦肉、 室內裝潢五穀類、牛奶、酵母;富含維生素C的食物有芭樂、柳丁、奇異果等。考試期間一定要攝取足夠的蔬菜(每日1碗半至2碗)及水果(每日2至4份,一份約一個拳頭大小)。另外在米飯中,添加全穀類,如 買屋糙米、胚芽米等,是增加維生素B群的不錯方法。而鈣質可以安定情緒、改善失眠,每天攝取240至500CC鮮奶,對考生有益。除了上述營養素外,DHA(魚油)對考生而言相當重要,深海魚類,如鮭魚、鮪魚、沙丁魚等?租房子t豐富DHA,是神經細胞生長必要營養素,建議考生每週要吃2兩以上魚類。提醒考生不要暴飲暴食,因過飽易使血液集中於腸胃道,使大腦節奏緩慢,降低讀書效率。此外,也不要吃太多精緻食物、甜食、含糖飲料等,以免腦?21世紀房屋仲介中尷c血清素荷爾蒙,反而精神不振、反應遲鈍、嗜睡。同時,別忘了攝取足夠開水,每天約2000CC左右;儘量不要熬夜。如果非得熬夜,晚餐宜多攝取富含維生素B群的食物;避免吃產氣且難消化的食物,如地瓜、汽水、可樂、豆類食物及油炸、糯米等食物, 襯衫以免腸胃不適。【本文登載於2008.06.13自由時報健康醫療版】文/賴文鈞(作者為彰化基督教醫院鹿基分院營養師) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 房屋出租  .
創作者介紹

貴婦狗

pinetnmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()