怎樣治療牙痛 怎樣治療牙痛 引起牙痛的原因多種多樣,常見的有風寒、胃熱、蟲蛀及腎虛,所以治療時也應區別對待。由風寒引起的牙痛,牙齦不紅不腫,喫冷食或吸入空氣後更痛,喫熱飲?關鍵字排名鰣鼠h可稍減,全身或有輕微發冷。宜煎服祛風、散寒、止痛的方藥:防風、羌活、紫蘇、白芷各10克、細辛3克、生姜3 關鍵字排名片;也可服用川芎茶調片,每次5片,日服2~3次;兼有頭身疼痛者,可服九味羌活丸每次服6~9克,每日2~3次。由胃熱引起的牙痛,牙肉 澎湖民宿又紅又腫,甚至潰爛流膿,自覺灼熱疼痛,痛引頭面,含漱冷水則可稍減,並有口臭、口苦、口渴、大便燥結等癥狀。宜煎服清瀉胃火的方藥:生地黃、玄參、 ARMANI生石膏各15克,黃芩、黃連、升麻各10克;也宜使用清胃黃連丸、牛黃清胃丸、牛黃解黃片等中成藥。將牙痛丸含於痛處,可外塗牙痛藥水,均有止痛效果。由齲齒引起的牙痛, 租辦公室患牙上有齲洞,呈黑色,邊緣不齊,大小不一。牙痛時發時止,反復不愈。初起時,遇到冷、熱、酸、甜、咸的食物刺激,可發生疼痛,但當刺激消除後,疼痛又可很快停止。齲齒嚴重時, 土地買賣發作頻繁,甚至因刺激而引起持續性疼痛。治療本病在初期應請牙科醫生修補,嚴重的則需撥除。使用藥物,隻能起到暫時止痛的效果。一般可用牙痛藥水外塗患處,或將牙痛丸含於患處。民間的下述單方也可酌 售屋網情選用:從花椒、細辛、五倍子、芒硝等藥中,任選一味,研成細末,塞入齲洞;將沒食子劈成兩半,以斷面貼在患處含著,約5~10分鐘後,口內感到酸麻而澀,牙痛即減,然後取出洗淨,兩小時後又可再含。齲齒兼有胃熱表現者?21世紀房屋仲介A可按胃熱牙痛治療。由腎虛引起的牙痛,疼痛不重,多為隱隱作痛,或為滿口牙痛,牙齦不紅不腫,但牙根松動,並伴有腰酸腳軟,多見於老年人或身體過分虛弱者。治療的方法以補腎為主,可采用以下方法:每日早晚嚼食核桃肉2枚;或先將核桃 新成屋30克放入煮開的酒中浸泡後,再取出分次嚼食;用骨碎補15克、豬腰子1個,加鹽蒸熟後;服用六味地黃丸,知柏地黃丸等成藥。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 澎湖民宿  .
創作者介紹

貴婦狗

pinetnmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()